Фототипы кожи по Фитцпатрику на примере знаменитостей


Давайте попробуем определить свой фототип кожи, а также посмотрим градацию данной шкалы на примере знаменитостей.


В своих исследованиях американский учёный-дерматолог Томас Фитцпатрик обнаружил, что реакция кожи при воздействии на нее УФ излучения определяется количеством наличия меланина в ней.


От его уровня содержания в коже зависит степень подверженности ее косметологическим процедурам и загару на солнце. Поэтому в косметологии и применяют именно данную шкалу, ведь по ней можно верно подбирать мощность аппарата при проведении процедур лазерной эпиляции, а клиенту правильно выбирать тот или иной тип лазера. Если Вы затрудняетесь сами определить свой фототип кожи, вам поможет наш сертифицированный специалист.


Итак, попробуйте определить свой фототип кожи, в качестве подсказки можно провести аналогию с типом кожи звезд Голливуда:


1. КЕЛЬТСКИЙ ТИП.

Очень светлая кожа, светлые глаза и светлые или чуть рыжеватые волосы.

Люди, обладающие данным фототипом, очень чувствительны к солнцу и никогда не загорают. А просто напросто быстро получают ожоги.

Скарлетт Йоханссон


2. АРИЙСКИЙ, НОРДИЧЕСКИЙ ИЛИ СКАНДИНАВСКИЙ ТИП.

Светлая кожа, светлые глаза и светлые, рыжеватые или светло-коричневые волосы. Люди, обладающие данным фототипом, также очень чувствительны к солнцу. Но уже загорают, и очень медленно, загар получает красноватый оттенок.

Шарлиз Терон


3. ТЕМНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ТИП.

Обычный цвет кожи, темные глаза. Обычно коричневый или темный цвет волос. Средняя чувствительность кожи к солнцу, которая редко получает ожог, она хорошо загорает, цвет загара темный, с бронзоватым оттенком. Натали Портман


4. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ИЛИ ЮЖНОЕВРОПЕЙСКИЙ ТИП.

Более темный цвет кожи и темный цвет глаз. В основном, темно-коричневые или черные волосы. Умеренная чувствительность к солнцу, редко сгорают и очень быстро загорают. Темный цвет загара, оттенок спелой оливки.

Ева Лонгория


5. ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ИЛИ СРЕДНЕВОСТОЧНЫЙ ТИП.

Очень темная кожа - Средний Восток и Индокитай. Темный цвет глаз и почти всегда черные волосы. Чувствительность к солнцу минимальная и всегда прекрасно загорают.

Люси Лью


6. АФРОАМЕРИКАНСКИЙ ТИП.

Черный цвет кожи лица, черные глаза и черные волосы. Чувствительность к солнцу наименьшая и она никогда не получает ожоги.

Рианна



Итак, теперь понятно, почему необходимо знать свой фототип кожи, ведь только благодаря обладанию этой информацией будет возможно максимально верно обеспечивать ей качественную защиту и уход. В том числе абсолютно правильно подбирать косметику и процедуры косметологии. Получается, что знание этого пригодится и при выборе аппарата для проведения лазерной эпиляции.


Сеанс лазерного удаления волос проводится с учетом типа кожи клиента. Так как мощность воздействия луча лазера выбирается именно от устойчивости кожи к лучам и глубины залегания волосяных фолликулов. Поэтому важно определить свой фототип, так как длина волны лазера должна подбираться таким образом, чтобы излучение поглощалось в основном волосяными фолликулами, а не другими структурами кожного покрова.


В салоне лазерной эпиляции Lasernur в Новом Уренгое применяется профессиональный аппарат 1S PRO+ последнего поколения с радикальным охлаждением кожи в области воздействия манипулы. Максимальный эффект процедур удаления волос на различных зонах тела достигается с помощью курса из 6-10 посещений.


Добро пожаловать в Lasernur !

В студии действует акция - скидка 50% для новых клиентов. При проведении курса процедур предусмотрены индивидуальные условия. О других акциях и спецпредложениях вы можете узнать здесь.


Запись в директ или по номеру телефона:

+7 951 982-29-35 +7 3494 26-10-01 Адрес: мкр.Юбилейный 3/6

ТЦ Молодежный 2 этаж

ЭТО ИНТЕРЕСНО:


Ваш вопрос: Почему кожа на подмышках темная?


Наши партнеры: Массажный салон Frangipani в Новом Уренгое


Эпиляция бикини - 5 важных моментов

Просмотров: 210

Получи скидку 30%

яндекс отзывы Lasernur лазерная эпиляция
гугл отзывы Lasernur лазерная эпиляция
  • Vkontakte - Lasernur
  • Facebook - Lasernur
  • Instagram - Lasernur

г. Новый Уренгой,

Ямало-Ненецкий Автономный Округ

мкр. Юбилейный 3/6

2 этаж

ЕЖЕДНЕВНО  9:00—22:00

Lasernur@mail.ru

+7 951 982-29-35

+7 3494 26-10-01

Пиши свой Email и получай первой новости об акциях и выгодных предложениях!