Фототипы кожи по Фитцпатрику на примере знаменитостей


Определить фототип кожи по Фитцпатрику на примере знаменитостей. Лазерная эпиляция

Давайте попробуем определить свой фототип кожи, а также посмотрим градацию данной шкалы на примере знаменитостей.


В своих исследованиях американский учёный-дерматолог Томас Фитцпатрик обнаружил, что реакция кожи при воздействии на нее УФ излучения определяется количеством наличия меланина в ней.


От его уровня содержания в коже зависит степень подверженности ее косметологическим процедурам и загару на солнце. Поэтому в косметологии и применяют именно данную шкалу, ведь по ней можно верно подбирать мощность аппарата при проведении процедур лазерной эпиляции, а клиенту правильно выбирать тот или иной тип лазера. Если Вы затрудняетесь сами определить свой фототип кожи, вам поможет наш сертифицированный специалист.


Итак, попробуйте определить свой фототип кожи, в качестве подсказки можно провести аналогию с типом кожи звезд Голливуда:


Кельтский фототип кожи. Скарлетт Йоханссон

1. КЕЛЬТСКИЙ ТИП.

Очень светлая кожа, светлые глаза и светлые или чуть рыжеватые волосы.

Люди, обладающие данным фототипом, очень чувствительны к солнцу и никогда не загорают. А просто напросто быстро получают ожоги.

Скарлетт Йоханссон


АРИЙСКИЙ, НОРДИЧЕСКИЙ ИЛИ СКАНДИНАВСКИЙ фототип кожи. Шарлиз Терон

2. АРИЙСКИЙ, НОРДИЧЕСКИЙ ИЛИ СКАНДИНАВСКИЙ ТИП.

Светлая кожа, светлые глаза и светлые, рыжеватые или светло-коричневые волосы. Люди, обладающие данным фототипом, также очень чувствительны к солнцу. Но уже загорают, и очень медленно, загар получает красноватый оттенок.

Шарлиз Терон


ТЕМНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ фототип кожи. Натали Портман

3. ТЕМНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ТИП.

Обычный цвет кожи, темные глаза. Обычно коричневый или темный цвет волос. Средняя чувствительность кожи к солнцу, которая редко получает ожог, она хорошо загорает, цвет загара темный, с бронзоватым оттенком. Натали Портман


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ИЛИ ЮЖНОЕВРОПЕЙСКИЙ фототип кожи. Ева Лонгория

4. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ИЛИ ЮЖНОЕВРОПЕЙСКИЙ ТИП.

Более темный цвет кожи и темный цвет глаз. В основном, темно-коричневые или черные волосы. Умеренная чувствительность к солнцу, редко сгорают и очень быстро загорают. Темный цвет загара, оттенок спелой оливки.

Ева Лонгория


ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ИЛИ СРЕДНЕВОСТОЧНЫЙ фототип кожи. Люси Лью

5. ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ИЛИ СРЕДНЕВОСТОЧНЫЙ ТИП.

Очень темная кожа - Средний Восток и Индокитай. Темный цвет глаз и почти всегда черные волосы. Чувствительность к солнцу минимальная и всегда прекрасно загорают.

Люси Лью


Рианна. Афроамериканский фототип кожи

6. АФРОАМЕРИКАНСКИЙ ТИП.

Черный цвет кожи лица, черные глаза и черные волосы. Чувствительность к солнцу наименьшая и она никогда не получает ожоги.

Рианна



Итак, теперь понятно, почему необходимо знать свой фототип кожи, ведь только благодаря обладанию этой информацией будет возможно максимально верно обеспечивать ей качественную защиту и уход. В том числе абсолютно правильно подбирать косметику и процедуры косметологии. Получается, что знание этого пригодится и при выборе аппарата для проведения лазерной эпиляции.


Сеанс лазерного удаления волос проводится с учетом типа кожи клиента. Так как мощность воздействия луча лазера выбирается именно от устойчивости кожи к лучам и глубины залегания волосяных фолликулов. Поэтому важно определить свой фототип, так как длина волны лазера должна подбираться таким образом, чтобы излучение поглощалось в основном волосяными фолликулами, а не другими структурами кожного покрова.


Новый аппарат для лазерной эпиляции Innovatione 1S PRO+ в Новом Уренгое. Салон Lasernur

В салоне лазерной эпиляции Lasernur в Новом Уренгое применяется профессиональный аппарат 1S PRO+ последнего поколения с радикальным охлаждением кожи в области воздействия манипулы. Максимальный эффект процедур удаления волос на различных зонах тела достигается с помощью курса из 6-10 посещений.


Добро пожаловать в Lasernur !

В студии действует акция - скидка 50% для новых клиентов. При проведении курса процедур предусмотрены индивидуальные условия. О других акциях и спецпредложениях вы можете узнать здесь.


Запись в директ или по номеру телефона:

+7 951 982-29-35 +7 3494 26-10-01 Адрес: мкр.Юбилейный 3/6

ТЦ Молодежный 2 этаж

ЭТО ИНТЕРЕСНО:


Ваш вопрос: Почему кожа на подмышках темная?


Наши партнеры: Массажный салон Frangipani в Новом Уренгое


Эпиляция бикини - 5 важных моментов

Просмотров: 513

Недавние посты

Смотреть все